Spicy sandwich tanpa Mayones

Hmmm.. rencana awal mau bikin pizza, tapi adonan rotinya aja udah ribet bikinnya. Udah laper neh! Kebetulan ada roti tawar yang hampir expired, hehe. Manfaatkan itu aja buat bikin sandwich­čśÇ

Photobucket

Untuk 2 porsi [I eat 2 portions for sure!]

Silahkan pilih dagingnya dan takar sendiri, makin banyak makin yummy [1 porsi sandwich, sekitar 2 sdm daging] :
>> Daging giling atau
daging burger atau
sosis di potong kecil-kecil
Kalo ga ada itu semua? Daging ayam disuwir dan proses di food processor sampe 1/2 halus.

>> Tambahkan 1 sdm jamur [optional]

Bahan wajib [semua campur jadi satu diwadah terpisah]:
>> Keju 1/4 kotak [dari 1 kotak size standar isi 180 gram yg biasa dijual]
>> Susu bubuk 1 sdt campur dengan air hangat 1/4 gelas aqua [alias sedikit aja, cuma buat melarutkan]
>> 2 butir telor dikocok, AMBIL 3 sdm aja buat campuran keju+ susu. Sisanya untuk di dadar­čÖé


Sayuran [pilih mana suka, the more the healthier, tp bawangnya WAJIB] :

>> 1/4 bawang bombay dan 1 siung bawang putih diiris tipis [atau masukkan dalam food processor] dan ditumis dengan 1 sdm mentega/margarin.

>> 1/2 buah tomat direbus& kupas kulitnya lalu di hancurkan [singkatnya : diblender!]. Bisa juga diiris tipis dan ntar diselipkan di roti.
>> 1/4 batang wortel dan paprika secukupnya [@ setara 2 sdm]
>> 2 buah cabe merah jika suka pedes. Lebih baik pakai perasa yg alami daripada pake saos tomat/sambel!

Bumbu dapur :
Merica untuk rasa pedas-panasnya [kalo ada yg merica hitam /crushed black pepper, bakalan lbh mempercantik penampakan]
Garam
Margarine/mentega untuk menumis.

————————

Cara pengolahan :
1. Kocok 2 butir telur dan ambil 3 sdm aja.
2. Campur dengan 1sdt susu bubuk yg sudah dilarutkan dengan sedikitttt air hangat [jangan banyak-banyak! 1/4 gelas aqua aja].
3. Keju diparut dan dicampur dengan 3 sdm telur plus susu diatas. Sisihkan di mangkuk.

lanjut…
4. Iris semua sayuran yang diinginkan diatas [tomat, wortel, paprika]
5. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris/dihaluskan, dengan 1 sdm margarin/mentega.
5. Setelah harum, masukkan sayurannya, aduk sebentar.
6. Tambahkan 2 sdm margarin/mentega lalu masukkan daging pilihan, aduk sampai berubah warna.
7. Tambahkan campuran keju+susu+telor, aduk hingga air habis. Sampai kering.
8. Terakhir, tambahan merica plus garam.

Aduk sebentar dan angkat. Tiriskan. Dadar sisa telornya menjadi 2 porsi.

————————

Siapkan roti, oles margarin/mentega di kedua sisi. Oleskan campuran daging+keju dll diatas. Lalu panggang sejenak sampai roti kecoklatan.

Kalo pake toaster, ya rotinya dibakar dulu baru oleskan campuran daging+keju dll.

Kalo ga ada oven/toaster, roti yang sudah diolesi margarin/mentega, dibolak balik diatas teflon. Lalu siapkan setangkup roti, baru dioles pake daging+keju nya.

3 thoughts on “Spicy sandwich tanpa Mayones

  1. i like this recipe…. jarang jarang ada resep yang kayak gini, aku suka resep yang detil yang bisa memberikan alternatif2 kepada pembaca dan tips tips khusus. tq

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s