Untuk lebih asik bacanya, bisa intip postingan di Multiply saya 🙂
Ah payah deh. 2x bikin pizza ga ada yg sakseus. Edible sih, tapi tidak memuaskan. Pizza bikinan yang pertama, susu-nya kebanyakan dan telornya dipake kuning+ putihnya [mestinya kalo menurut referensi diatas, cuman kuningnya doank]. Kali ini, susu-nya sudah saya pastikan dengan bener takarannya, tapi masih pake putih telor juga [abisnya dibuang sayang sih…].
Hasilnya? Rotinya kayak gak mau mateng gitu. Dibanding ama yang pertama dulu [yg udah jelas salah resep], malah lbh enakan yg dulu… klik sini untuk lihat hasilnya yg pertama dulu.
Oh well… next time better lah… 🙂
Saos tomatnya nih. Resep ngarang sendiri.
>> 6 buah tomat, masukkan ke aer yg tengah mendidih. Rebus 2-3 menit.
>> kupas, dan blender sebentarrr aja.
>> masukkan panci dan masak hingga mengental. Tambahkan garam dan oregano. Oleskan sebelum mengoleskan topping dibawah ini….
TOPPING? intip resepnya disini, tapi Kali ini daging saya buat 250 gram dan telor 2 butir.
dagingnya kebanyakan neh, makanya rotinya agak lembek! eh ngaruh gak siiih??
gagal itu biasaaaaaa ;))
lain kali manut resep jeng…
Siang, Mbak Tyka…
Gak papa gagal2 dulu awalnya… ntar kan bisa sukses juga lama2.. Oya, soal yg Koprol aku udah daftar. Iseng banget. Account Koprol-nya Mbak Tyk apa?? Biar tak add.. Kekeke…
iuggh :p
hehehe, gak po2 mbak, yang penting belajar, dulu aku pernah buat pizza, tapi rotinya pake yang langsung jadi, eh malah gak mateng, hahahaha … keju yang aku pake bukan keju yang bisa meleleh itu :p