My 1st Choco Muffin

Dapet resepnya dari bankresep, sementara penulis juga mengutip dari Majalah Sedap. Sesuai sumber awalnya, emang SEDAP kok walo hasil pangganganku GOSONG. Kata mbakku, ‘Muffinmu gosong, enak sih, tapi gosong. Jadi kayak Obama,‘ [coz muffin coklat jadi semakin coklattt coz plus gosongnya, haha].
Photobucket

CAKE KISMIS COKLAT
[Filed here under the category cake tanpa mixer.]

Sumber: Majalah Sedap

Bahan :
^^ 100 gr margarin
^^ 50 gr dark cooking chocolate (dcc), potong2 >> Ndutyke‘s kitchen pake lebih sekitar 60 gr
^^ 3 butir telur
^^ 100 gr gula pasir
^^ 80 gr tepung terigu protein sedang
^^ 1 sdt baking powder >> Ndutyke‘s kitchen ga pake soalnya ga punya. Dan ga ngefek juga tuh kayaknya, hehe.
^^ 20 gr coklat bubuk
^^ 50 gr kismis, potong jadi 2 bagian
^^ 30 gr chocolate chip >> Ndutyke’s kitchen ga pake kismis, jadi chocolate chipnya ditambah hingga menjadi 80 gr.

Cara Membuat :
– Panaskan margarin. Tambahkan potongan dcc. Aduk sampai coklat larut. Sisihkan
– Kocok lepas telur dan gula pasir sampai berbusa menggunakan whisk.
– Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diauk perlahan. Tuang ke telur. Aduk rata.
– Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk yang sudah diayak dan diaduk rata.
– Tambahkan kismis dan chocolate chi. Aduk rata.
– Tuang di loyang 24X12X4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. (Kalo aku dibuat cupcake).
– Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

Catatan dari Ndutyke’s kitchen >> Kalo sudah 20 menit, tusuk salah satu muffin dengan tusuk gigi, kalo udah gak ada adonan yang melekat pada tusuk gigi maka muffin sudah matang. Coz pas aku ngikutin sesuai resep, malah gosong! Untung karena emang berlimpah coklat, maka rasa gosongnya bisa tercover oleh rasa lezat coklatnya, hmmm…

Hasil : sekitar 15 cup.

Resep pertama diuji-coba di Ndutyke’s Kitchen, pada akhir 1 April 2009.

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s