Recipe – Pasta Aglio E Olio.

Silahkan baca dulu: Bahan untuk menu pasta.

Aglio Olio ini adalah saus pasta yang berbeda dari biasanya. Maksud saya: resep pasta kan yang paling umum di Indonesia adalah bolognese (saus warna merah berlimpah tomat dan daging giling), atau carbonara (saus creamy berwarna putih yang bahan dasar susu, plus daging asap dan potongan dadu tomat segar)

Nah, Aglio Olio ini berbahan dasar olive oil dan bawang putih! Jadi bisa dibilang, ya hasil akhirnya ntar ga berwarna. Berminyak iya. Tapi don’t worry deh, kan minyaknya pake olive oil. Or in my case, karena ga nemu olive oil yang berlabel halal, saya pake Happy Salad Oil (label halal MUI).

Aglio olio ini, pertama kali saya nyobain pas di Gelato Bar. It was oily and hooott! Ternyata ada biji cabai-nya, hehehe… Enak kok, enak… Dari sebuah buku yang pernah saya miliki (kumpulan resep pasta > tapi ntah kemana sekarang) aglio olio ini enak dipadukan dengan daging kepiting atau jenis seafood lainnya.

Tapi di Gelato Bar kemarin, ada beberapa menu pasta yang memakai saus aglio olio. 1 menu disajikan dengan sosis, dan menu lainnnya : campuran jamur dan daging asap (jamurnya? Yekkkk….)

I have never tried these recipe before. Maybe tonight. I’ll post the pics and my own experimental recipe ASAP setelah sukses mencoba. Resep dibawah ini sih pake takaran ‘internasional’ ya, tapi ya…. Silahkan pake takaran kira-kira aja deh.

Sumber:
http://www.cooks.com/

AGLIO E OLIO SAUCE (Garlic and oil)

1 c. Italian olive oil
8 cloves garlic, peeled and thinly sliced
1 c. water
1 1/2 tsp. finely chopped, fresh parsley
1/2 tsp. oregano
1/2 tsp. freshly grated pepper, black
1 tsp. salt

In a saucepan, saute the garlic in oil over medium heat, until garlic is golden brown. Add water and simmer for 5 minutes, stirring occasionally. Add parsley and seasonings; simmer uncovered another 10 minutes. Combine thoroughly with pasta before serving.

One thought on “Recipe – Pasta Aglio E Olio.

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s