(copas) Flourless Chocolate Cake

Copy paste dari : http://kotakresep.com/
Sumber: Detik Food

Untuk resep kue coklat lainnya, bisa intip kotakresep.com

~~~~~~~~~~~~~~~~

Meskipun tidak memakai tepung terigu, cake yang satu ini sangat lembut dan legit. Tekstur halus dari putih telur menyatu dengan cokelat dan mentega yang manis gurih. Setelah diberi krim dan cokelat serut, hmmm..makin enak mengelus lidah!

Bahan:
180 g dark choclate couverture, potong-potong
85 g mentega
70 g (3 butir) kuning telur ayam
180 g putih telur ayam
50 g gula pasir

Pelengkap:
Krim kocok
Cokelat Serut
Gula bubuk
Buah-buahan segar

Cara membuat:
-Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
-Aduk-aduk hingga hangat.
-Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.
-Kocok putih telur sambil tambahkan gula pasir hingga kental. -Masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata.
-Tuang ke dalam loyang bundar 18 cm hingga 3/4 tinggi loyang. (Karena kue akan mengembang agak tinggi) -Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
-Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang. Kue akan sedikit cekung di bagian tengahnya. -Taruh kue di piring saji, beri bahan Pelengkapnya.
-Sajikan.

Untuk 2 loyang 18 cm

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s