Bumbu dasar kuning

Mamiiiith! Aku reblog yaaa!­čÖé thanks­čśë

Rumah Mitha

Sbgai ibu2 yg hampir tiap hari masak..mama suka nyetok bumbu halus di kulkas..yg biasanya mama stok bawang putih halus..jd klo numis2 sayuran pake saos tiram ato nasgor tinggal srang sreng aja..nahh..skrg ada tambahan bumbu dasar kuning di kulkas mama..bumbu dasar kuning ini bs dipakai untuk ngungkep ayam..soto..pepes..opor..sambel goreng kentang (tambahin cabe giling) dll..macem2 deh..

Bumbu dasar kuning

Bahan:

  • Bawang merah : bawang putih..jumlahnya 2:1
  • Kemiri..sebanyak bwg putih
  • Jahe
  • Kunyit

Cara membuat:

  1. Sangrai bahan2 diatas sampai wangi..blender..klo agak seret bs dikasi minyak sayur lalu lanjut blender
  2. Masukkan dalam botol kaca bekas..yg baru jg boleh hehehe..bikinnya jangan buanyak bgt y..gak baik jg disimpen kelamaan..

Nah..jadi deh..klo mo bikin bumbu dasar merah tinggal tambah cabai giling..ato klo males bs kasi cabe bubuk hihihi..pokoknya praktis deh bumbu dasar kuning ini..

View original post

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s