Selamat datang di herkitchen, dapur tempat ndutyke belajar masak 🙂 Hari ini pengen makan mie. Jadilah untuk kali kedua, mencoba resep di bawah ini:
Resep dari Dapur Mama Aisyah (link). Trims Mama 🙂
Tumisan bumbu yg dibagi 2 : untuk dicemplungin ke kuah dan untuk numis ayam+jamur.
Sambil masak, disambi nyuci apa-apa yg udah kelar dimasak; jangan ditumpuk semua buat dicuci pas kelar masak, ngeliatnya aja capek 😆 Well…. unless you have someone else the dishes for you 🙂
Saatnya membumbui kuah: ditambahin kaldu ayam bubuk (aku pake merk Al Sultan), gula dan garam. Kaldu bubuknya banyakin, hehehe. Krn ini air rebusan jamur, bukan air kaldu ayam. Oiya ditambahin irisan daun bawang juga.
Di piring, tuang dulu kecap asin dan kecap manis, lalu masukkan mie. Aduk-aduk sampai rata. Baru tuang kuah, sayur dan tumisan ayam+jamur.
Tambahi saos sambel jika suka 🙂 Total pembuatan 90 menit. Kalo kata Abi yg kelaparan (dari pagi sama istri cuma dikasih makan agar-agar dan muffin): “Lama juga ya bikin mie ayam?” “Ya iyalah Bi. Makanya banyak orang suka mie instan soalnya cepet 🙂 ” -cepet dan hasilnya pasti enak, hehehe.
Yah blognya jadi banyakkkkk. Semoga makin rajin masak ya
Aamiin 🙂