Agar-agar spesial

Spesial pake susu, biskuit kelapa dan choco chips😉 Suamiku nyebutnya ‘puding’ tp klo puding kan pake telor? Tapi suka-suka ente deh nyebutnya apa, yg penting ente doyan… Meski setelah doyan jadinya rebutan. Eh bisa tuh jadi judul FTV: SETELAH DOYAN JADINYA REBUTAN.


Awalnya mau beli cocoa powder buat bikin choco pancake tp kok mahal ya? Yg pas promo ya si Colatta choco chips ini. Yasud, lumayan daripada nggak ada coklat sama sekali. Trus udah bikin ricecooker pancake-nya? Oh ya belom😆 Rice cooker kepake terus buat bikin nasi, jadi bikin yg lain aja dulu. bahan dan alat

Ini adalah percobaan kedua aku bikin menu yg sama. Like I have told you before, aku gak punya cetakan agar-agar/puding yg bulet kece. Jd pake wadah plastik biasa yg setelah dilihat lagi, klo bentuknya kotak malah lebih pas ukurannya saat ditaroh di kulkasku yg size-nya medium dan penuh umpel-umpelan, itu😉

Bbrp hari kemudian, udah megang-megang cetakan yg bulet, pas ke Supermarket, tp nggak jadi beli. Kata Abi: “Baguslah (nggak jadi). Mending duitnya dipake beli tisu dapur,” -hahaha. Ok deh Suami!

Bahan:
1 sachet agar-agar
120 gr gula pasir
300 ml susu cair UHT
600 ml air biasa
choco chips dan biskuit sesukanya


Cara bikinnya sih liat aja di kemasan agar-agarnya. Standar kok. Begitu kelar, dituang ke wadah, baru taburi choco chips secara merata yg akan langsung turun ke dasar wadah. Baru deh bagian atas dikasih biskuit dgn cara si taroh-taroh aja gitu. Ntar doi sebagian tenggelam, sebagian tetep diatas; yg kupakai adalah Roma kelapa.

 Nah ini penampakan pas udah jadi, bagian atas kliatan biskuitnya. Bagian bawah ya choco chips. Enak lho pake biskuit kelapa, kayaaaaak ada wangi-wangi eksotisnya gitcwhuh…. *ala-ala iklan* klo nggak suka biskuit kelapa, coba aja marie biasa atau pake Oreo.

Nah aku benernya pake biskuit kelapa karena tau, ini biskuit klo dimakan biasa pasti gak ada yg doyan, hehehe. Harus dijadiin agar-agar barulah laris. Padahal sama Papah dibeliin sebungkus gede. Klo biskuit marie kan aku kadang cemilin ya (narohnya aja di samping tempat tidur, hehehe). Dan Oreo juga pasti ludes klo dimakan biasa.

Oiya, aku pernah bikin, biskuitnya kebanyakan (sampai 1/3 tinggi agar-agar) dan coklat chipsnya juga kebanyakan. Jadinya kurang enak. Emang yg asik ya dia yg tidak cantik mah…. dia tidak jelek mah…. yg sedang-sedaaaang saaajaaa….. yg pentiiiing….. banyak duitnyaaa dia setiaaaa…… *keselek biskuit* maksudnya: YG TAKARANNYA SEDANG-SEDANG SAJA, gitu.

Catatan ttg serbuk agar-agarnya: aku kayaknya salah beli deh (aku beli online lewat Happy Fresh). Kemasannya sih sama, ada gambar burungnya juga. Tapi yg biasanya dibeli Abi, kemasannya lebih tebal dan hasil agar-agarnya lbh keras. Nah pas pake Cap Matahari Walet ini kok, udah ditinggal semalaman di kulkas, hasilnya masih lembek.

Berhubung masih ada 1 sachet, ya next time airnya mo aku kurangi aja 100-200 ml gitulah. Ngefek gak sih? Tapi ntar hasilnya berkurang banyak hehehe….. Ya udahlah biarin pake air sesuai takaran di kemasan aja, total 900 ml😉

Lembek-lembek sikit, no froblemo lah drpd ntar hasil berkurang; nggak mau rugi, gw. Karena persaingan memperebutkan agar-agar ini begitu ketat, di rumah, antara suami dan istri😆

One thought on “Agar-agar spesial

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s