Ada noktah merah di dapurku….

Resep dari blognya Mbak Endang– JTT (link). Idola baru saya dalam dunia perbelajar-masak’anšŸ™‚ Kali ini aku mencoba resep beliau yg berjudul: Sup merah. Err maksudnya, sup yg kuahnya merah, hehehe.


Akhirnya kelakon juga nyobain resep JTT : Sup Ayam Asam Pedas a la Thai (Tom Yum Ga) featuring Ayu Azhari Daun Ketumbar. Lah gak kerasa ni daun udah berhari-hari ngedeprok manja di kulkas. Dicuekin…. *kasian*

Klo daun ketumbar bisa ngomong, pasti akan ada percakapan berikut ini di kulkasku:
KetuMbar: Mas Pri…. Tolong jgn sia-siakan aku, Mas….
Mas Pri: Maafkan Mas, Mbar…..

*ternyata Priambodo & Ambar*
*kemudian nyanyi*

“Dhulu chintaaaa…. Kuperseeeembahkaaaan…. Untukmu, sampai aaakhiiiir jaraaaaan….”


Rasanya gimana? SEGER BRO!! Abi sih blom coba, tapi saya suka saya suka! *nambah* Cabenya pake cabecabean alias cabe bubuk, 1 sdt sajah sekedar buat jadi pewarna merah dan spy rasanya juga beda dr sup biasa. Dan bener-bener jangan skip daun ketumbarnya deh, ini aromanya yg bikin langsung inget tom yam di resto It’s Time For Thai, Kingsford… *aromanya doang, rasanya sih ga tau deh*.

Bener ya? Janji ya harus pake daun ketumbar? Kalo daun ketuMbarnya diskip, ntar dicere’ sama Mas Pri trus Mas Pri nikah lagi sama Yulinar…..

*iki uopooooo*
*opo ikiiiii*

“Noktah merah pheeeeerkhawinan…Telah menghancurkan mahligai cinta…
Dan juga buah hati khita…. Kini haaaanya bisaaaa… menangis sendiri…. hanya bisa therthawaaa… dhalam shepiii….”

2 thoughts on “Ada noktah merah di dapurku….

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s