Temukan 10 perbedaan!

Uninstall Path lg deh krn memori HP kapan itu kritisss! Yawes fokus ke dapur aja, lbh tepatnya: kembali rajin posting di blog. Kmaren-maren males posting blog krn hasil masakan& sumber resep udah dibagi di Path.

  
Nah kembali ke judul: temukan 10 perbedaan di kedua foto ini😀 Sekilas nampak sama ya menunya? Tp benernya lain.

Yg atas itu: ayam kalasan (link) & capcay (link) . Yg bawah: ayam kecap (link) & sop. Bahannya nurut resep, kcuali capcay ala JTT yg kutambahi 1/2 butir bawang bombay. Capcaynya juga ditambahi kekyan/kekian/kekean ala Mbak Diah Didi (link).

Trus ayam kalasannya ala Mama Aisyah juga nggak dibakar; cuma diungkep aja. Untuk sop, aku pake resep mbak @RadilaRezani. Kayaknya udah pernah kuposting disini screencap resepnya tp kok missing in action, kagak bisa disearch😦

Yowes aku tulis aja dimari yak:

SOP ala Mbak Dila

BAHAN:
air rebusan ayam 1250
1/2 bawang bombay
4 siung bawang putih
seledri
1 sdt oregano
wortel/kentang
gula garam merica
pala dikit aja
tambahin kaldu bubuk spy makin hazeeeg rasanya, hahaha.

jamur/ayam suwir : sesuka isi kulkas deh, tp airnya pake rebusan ayam yak spy maknyus! Aku biasanya ngerebus ayam sebelum dibumbui lbh lanjut. Nah air rebusannya itu aku sisihkan either buat capcay atau sop🙂

CARA:
Yah seperti ngesop pada umumnya deh😀 *males lanjutin ngetik, wiqiqiqi*😉

Makasih komennya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s